비범한후투티246
비범한후투티24622.10.31

컵라면은 전자레인지에 돌리면 더 맛있어지는 이유

컵라면을 전자레인지에 돌려서 먹으면 더 맛있어지는 것 같은데요. 왜인거죠? 아니면 더 맛있어진다고 제가 착각하는 것인가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 전자파를 이용해서 면발을 더 꼬들하게 하는 방법이 있습니다

    그렇기 ㄸㅐ문에 식감에서 더 좋은 반응을 일으키기 때문에

    사람들의 인식 속에서 더 맛있다고 표현이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한셰퍼드298입니다.

    시간 낭을땐 냄비에 끓여 먹으면 더맛남요..

    라면보다 컵라면이 빨이 익지만..

    따뜨한 물로는 한계가 있죠..

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    저도 가끔 컵라면을 전자레인지에 돌려서 먹곤 합니다. 그이유는 전자레인지에 돌릴 경우 국물의 온도 높아짐에 따하 끓는 점에 도달하고 국물이 끓게 되어 면발에 국물이 고루 흡수되어 마치 봉지라면을 먹는 듯한 맛이 나기 때문입니다.