안과의료상담
홀쭉한낙타121
홀쭉한낙타12121.01.11

아기 사시는 언제 정상으로 돌아오나요?

42개월 남아입니다 태어날때부터 사시처럼 보이는 눈이었는데 아직도 그상태 그대로인데 정밀검사 받아봐야 할까요?

주위에선 크면서 좋아진다고 하는데 혹 시기를 놓치는건 아닌지.. 코로나때문에 병원도 마음편하게 못가는데 걱정됩니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 안구 상태를 확인하기 어려워 자세한 답은 어려울 것 같습니다.

    아기의 경우 사시처럼 보이는 가성 사시일 가능성도 있기 때문에 소아안과에 내원하셔서 실제로 사시가 있는지 검사를 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.