지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

바닷가 근처가 여름에 시원하고 겨울에 따듯한 이유가 궁금해요

바다를 좋아해서 바닷가를 많이 가는데 이상하게도 겨울에는 바닷가가 따듯하고 여름철에는 시원하더라구요.

이유가 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.08

    바다는 육지보다 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻한데 물이 열에너지를 머금고 있기 때문입니다.

    물은 천천히 데워지고, 천천히 식습니다.

    하지만 물이 상대적으로 없는 육지는 빨리 더워지고 빨리 식기 때문에

    여름에는 뜨겁고 겨울에는 차갑습니다.