리노양
리노양24.02.20

의사들은 왜 의대증원에 대해 반대 하는것일까요?

의사들의 진료 거부로 의료 대란이 일어나고 있습니다. 의사들은 왜 의대증원에 대해 반대 하는것일까요? 단지 자기 밥벌이 때문일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    의사협회에서는 의대증원을 증가시키면 양질의 교육을 시킬수가 없다고 하는

    말도 안되는 논리를 펴고 있습니다. 결국은 본인 밥그릇이 위태하니 증원을 반대하고

    사직서를 낸다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 가지 이유는 가져 오기는 하지만 근본적인 건 결국 휘소성이 떨어지고 수입이 줄거라고 예상하기 때문입니다.

    내세우는 이유가 주 목적이면 이렇게까지 극단적으로 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 우리아버지도 치료받으셔야하는데 참 뭐... 이리 .... 대학병원 예약하면 몇달걸리는데 지들 기득권싸움에 국민들 잡겠네...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞습니다.

    기존 의사들은 현재의 의사만으로도 국민 진료에 충분히 대처할수 있다는 것인데 국민들의 입장에선

    그리 생각지 않습니다.

    여전히 지방에서는 의사부족으로 불편을 겪고 있거든요.

    오죽하면 대통령이 이번 일은 절대 의사들이 국민을 이길수 없다라고 했겠어요~~

    밥그릇 때문이라서 의사들의 반대가 설득력이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기득권이고 자기밥그릇 빼끼기 때문이에요. 밖에서는 자기밥그릇만챙기는 기득권자로보이겠죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 수요와 공급의 원칙이죠~~생명이란 소중하지만 자신의 처지도 중요하고 결국 국민이 바라는것이 뭔지 알아야죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    무자격 의사들이 대거 양성될것입니다. 현재도 부족한 타분야 인재들이 의대로 몰릴 가능성이 더 커보여서입니다.

    대기업의 취업이 보장된 학과 등 신입생 이탈자가 발생하며 이들은 대부분 의대로 가고 있습니다.