💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.25

의대정원확대를 의사들이 반대하는 이유가 뭔가요

안녕하세요 문의드립니다

의대 정원 확대 를 의사들이 반대하는 이유가 뭔가요

코로나때는 분명 의사 의료진 부족으로 뭐라 했던거 같은데

왜 정원확대는 반대하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금 시스템에서는 의사 수를 늘려봐야 어차피 전부 성형외과 피부과같은 인기있는 과로만 가고 여전히 인기 없는 과들은 계속 인기 없을 테니 외과 내과로도 의사들이 갈 수 있도록 현재 의료시스템을 먼저 개선해라 이런 명분으로 반대하고있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의료진은 부족하지만 의사가 많아져서 특정과에서 경쟁이 심해져서 수입이 줄어드는 건 싫다는 것이 본질이죠.

    그외 명분은 국민들에게 정당함을 어필하기 위한 수단이구요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    의대 정원확대를 의사들이 반대하는이유는 희소성이 떨어져 본인들의 가치가줄어들기때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.의대 정원을 확대를 반대하는이유는 본인 밥그릇때문에 반대하는것이죠. 의사가 많아지면 본인들 임금이 줄어들수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진료비가 증가하여 의료 체계가 붕괴할 수 있고, 필수 및 지바의료 활성화 실효성이 떨어지고, 의료교육이 부실화될 우려가 있다고 하여 반대하고 있습니다.