내과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.22

조영제주사를 12월 4일날 맞았는데 부작용이 지금도 있을까요?

나이
성별
남성

조영제주사를 12월 4일날 맞았는데 부작용이 지금 12월 22일인데 아직도 있을까요? 조금 걱정되서요 혈압이 약간 올라요 지금도요 150까지요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조영제로 인한 부작용이라 볼 수 없을 정도로 시간이 많이 지났습니다. 조영제의 영향에서 벗어난 시점이라 보아야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 반응이 지속적으로 나타나신 다면 가능성은 있지만 다른 피부발진, 소양감이 아닌 단순 혈압만 오르신다면 그 때는 내과에서 다른원인에 대한 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.