자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

자동차 뽑기운이란게 진짜 있나요??

자동차를 살때 뽑기운이라는게 실제로 존재하나요??

자동차도 사람이 만드는거라 실수가 있다한들, 그렇게 오류?라는게 있을 수 있나요??뽑기를 잘못하면 서비스센터에서 수리해주나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    동일한 과정으로 만들어진 차라도

    만드는사람의 시공기술에 따라 차이가

    생길수 있어 흔히 뽑기운이라고 하는게 존재합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한바다사자204입니다. !!!

    실제로 뽑기운이라고 생각합니다. 왜냐하면 100% 완벽했으면 좋겠는데 그게 잘안되서 출고 되는 경우가 많이보여서요. 검수 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신차사면 보증기간동안에는 무조건 무상수리됩니다. 그러나 본인년차쓰고 가는거니 손해죠...신차인데 뜯는것도 기분나쁘고

    뽑기 많이 있습니다. 자동차에 무수히 많은 부품들이 들어가 조립되어 있기때문이죠...