부동산경제
기민한가젤247
기민한가젤24724.01.06

안심전세대출관련해서 질문입니다.

안녕하세요. 이번에 전세로 이사를 하려고 합니다.

그런데 23년도 11월에 퇴사하여 지금 일을 잠깐 쉬고 있는 상황이어서 무직자,무소득자 대출을 알아보니 안심전세대출이라는게 있더라구요. 신용등급은 좋은편이라 이걸로 조건을 알아보니 청년층의 경우 연 5000만원 이하라는 조건이 보이는데 제가 23년도 소득기준 이 금액을 넘어서 다음에 취업할때도 해당 기준을 맞추지 못 할거 같은데 안심전세대출은 못하는 걸까요? 그렇다면 다른 전세대출은 무엇이 있는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    버팀목 및 안심전세대출의 경우 작년 소득을 기준으로 살펴보기에 커트는 가능하지만

    현 시점 소득이 없으면 반려 될 가능성이 높습니다.

    이자 저렴한 기관대출이 전부 반려 될 경우 일반전세대출은 신용도와 신용카드 증빙으로 가능해보입니다.

    먼저 은행에 유선으로 통화하여 버팀목 및 안심전세전세대출 대면 상담 희망한다 말씀하시어

    은행측에서 요구하는 서류 지참 후 방문하여 상담 받아보시길 권합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.