유아교육육아
탈퇴한 사용자

어렸을때 유학가는건 별로 안좋은생각일까요?

초등학교 저학년 자녀인데요

저희 고모가 외국에 살고계시는데 와이프가 그쪽으로 유학을 보내자고 하더라구요

제생각엔 부모곁에서 안정되게 자라야 정서적인 발달측면에서도 좋을것 같은데

아내는 영어교육욕심을 내는것 같습니다

전문가님들의 의견 어떠신지 궁금해요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.26

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 유학을 가게 되면 학습에 도움을 줄 수 있지만

    부모님과 떨어지고 오히려 방황 등도 할 가능성도

    배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꿈을 키우기 위하여 유학도 좋습니다

    하지만 아이가 타국생활에 힘들어할수도 있는만큼

    많은 대화가 필요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 나이에 아이 혼자 타국에 보낸다는 게 쉽지 않을 것 같아요

    아이의 정서를 생각해서 부모 중 한 명이 함께 간다면 괜찮을 것 같습니다.

    보통 초등 1,2학년 때가 좋을 것 같아요.

    일찍 다녀오면, 발음도 좋고, 학습 결손도 생기지 않으니깐요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    좋다, 안좋다의 의견이 다분할꺼 같은데요 개인적으로 질문자님과 같은 이유로 반대합니다. 오히려 영어교육에 욕심을 낼경우 보호자 한분이 함께 가시는것을 추천드립니다.