Jy천사1004
Jy천사100423.10.02

웹툰 작가가 될려면 어떻게?.

안녕하세요 요즘 아이들 장래희망이 무엇이니 라고 물으면 웹툰작가가 되고싶다고 하던데요 웹툰작가가 되는 프로세스는 어떻게 하는건지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    웹툰작가도 공모전을 통해서 등단하는게 제일 좋습니다.

    네이버나 카카오에서 하는 공모전에 입상하는 것이 웹툰작가가 되는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    예전엔 네이버 도전만화-베스트도전만화-정식연재 류트가 꽤 많았는데요. 요즘엔 공모전 통해서도 정식연재를 하더라고요.