기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

웹툰 작가로 성공하기 위해서 해야 할일은?

안녕하세요~ 진로를 고민하고 있는 학생 중에 꿈이 웹툰 작가인 경우도 은근히 많더라고요. 웹툰 작가가 되기 위해서 초등학생 시절부터 사전에 준비해야 할 것들은 무엇이 있나요? 타고나야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    크게 그림 작가, 스토리 작가 두가지로 나눌 수 있는데 둘 중 하나는 타고나야 된다고 봅니다.

    그중에서도 스토리가 중요해요. 인기 웹툰 중에도 그림체 별로인 웹툰들이 수두룩 하니까요.

    웹툰 연재 커뮤니티와 본인 블로그에서 꾸준히 연재해주세요. 이게 첫단추입니다.

    그곳에서 조금씩 반응을 얻게 되면 웹툰 작가 소속사에서 연락이 올거에요.

    네이버, 다음, 기타 웹툰 플랫폼과 직접 계약하는게 좋지만 소속사와 계약하는게 좀 더 빠른 길입니다.

    정진해서 좋은 웹툰 작가가 되길 바랍니다.