냉철한불독44
냉철한불독4423.06.13

꿀은 차갑게 먹는 게 좋은지, 뜨겁게 먹는 게 좋은지 궁금합니다.

면역력이 떨어지거나 감기가 걸렸을 때 먹으면 좋다는 꿀은 차갑게 먹는 것이 올바른 섭취 방법인지, 뜨겁게 가열시켜 먹는 게 맞는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꿀은 따뜻한 성질을 가지고 있는 영양분입니다. 그리고 꿀을 뜨거운물에 녹여야 빠르게 녹일수가 있어서 따뜻하게 해서 꿀을 드시면 몸에 따뜻한 기운을 도와 혈액순환에 큰 도움이 됩니다