DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

일본은 아직도 현금이나 동전 많이 쓰나요?

일본은 현금이랑 동전을 아직까지 많이 쓴다고 하는데

왜 아직까지도 현금결제를 선호하는건지 궁금합니다

그리고 동전도 무겁고 불편한데 왜 계속 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아직도 카드사용보다는 현금사용비중이 높은국가중하나고 좀 아날로그방식도 있죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라와 일본을 비교하는 세금 방식 때문입니다

    우리나라는 카드를 긁고 그카드사에 정보가 저장되어 카드사에서 혜택 및 연말정산 등 을 할경우

    그정보를 바탕으로 세금을 측정합니다

    그리고 물건 값에 부가세가 아예 녹아있지요

    그리고 일본은 동전이 우리나라 돈 천원값어치를 합니다 그래서 동전이지만 우리나라 동전만큼의 작은 가치는 아니고 오천원 만큼의 가치보다는 낮은지라 많이 쓰입니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 아직 일본은 현금 많이 씁니다 그래서 자판기 같은게 많이 발달했지요 문화적인거라 그냥 무거워도 별 생각없는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다른긴 한데 저같은 경우는 요즘은 거의 현금을 안쓰고 카드를 사용하고 있습니다.