안과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

병원가서 티눈 제거하면 다시 안생기나요?

나이
성별
여성

티눈 때문에 아픈데 병원에서 티눈 제거를 받으면 다시 안생기나요?

저희 부모님이 옛날에 해서 재발한걸까요?

티눈 제거할때 아플까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    티눈은 티눈 밴드, 감압술, 냉동치료 등으로 치료 할수 있지만, 티눈의 원인을 제거해야 재발하지 않습니다. 티눈의 발생 부위에 교정 패드나 밴드 등으로 압력과 마찰력을 줄이시는 것이 재발하는 것을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    티눈은 발바닥이나 발가락에 계속 자극을 줘서 생깁니다. 플랫슈즈를 신거나 뾰족 구두를 신어서 발에 계속 자극을 주면 병원에서 티눈을 제거하고 난 이후에도 다시 생길 수 있습니다. 부모님과 상관없고, 제거할 때 마취 주사를 사용하기는 하지만 마취가 풀리면 아플 거에요.