아하아
아하아22.06.04

바나나를 매일 섭취하면 우리 몸에 일어나는 긍정적인 효과는?

바나나를 매일 섭취하면 우리 몸에 일어나는 긍정적인 효과는 어떤것들이 있을까요?

  • 바나나 효능은 피부미용에도 도움이 됩니다.함유하고 있는 비타민 C는

    콜라겐 생성을 촉진시켜주므로 피부를 검게 만드는 물질인 멜라닌 색소를 예방하여 하얗고 깨끗한

    피부를 유지시켜주는 데 도움이 됩니다

    식이섬유가 풍부하여 쉽게 포만감을 주어 다이어트에도 도움을 줍니다.

    카로티노이드가 눈건강은 물론 항산화, 노화방지에도 도움을 줍니다.

    바나나 속의 들어 있는 마그네슘과 단백질은 신경과 근육유지에 필요합니다.

    익은 바나나에는 장내 유익균의 먹잇감인 프락토올리고당이 많아, 장내 유익균의 증식을 도와 장을 튼튼하게 만들어 줍니다.