기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

매일 바나나2개 먹으면 어떤 효과가 있나요?

매일 바나나를 2개씩 먹어주면 건강에 좋다고 하는데

특별히 바나나가 어떤효능이 있는지 궁금합니다.

바나나는 아무거나 먹어도 되나요? 큰바나나,작은바나나 종류 몇가지 있던데

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 종류에 따라서 영양소가 크게 다르지않지만 숙성도에 따라 당분함량 등이 달라집니다.

    바나나에는 마그네슘 식이섬유 등이 풍부하며 에너지를 내는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나에는 칼륨이 많이 있어서 나트륨 배출을 도와주고

    포만감이 있어서 다이어트에 좋습니다.

    바나나는 아무것이나 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    바나나에는 비타민 A가 풍부해 눈건강에 도움이 되며, 칼륨과 미네랄이 많아 수면건강에 좋고, 펙틴질의 식이섬유가 장건강에 도움을 줍니다.