기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.04.29

근로자의날 은행 병원도 쉬나요?

근로자의날 공무원 군인들은 안쉬는거 알고 있는데 은행이나 병원은 어찌되는지 헷갈리네요?

공무원은 아니니까 근로자로 들어가는것 같은데 대중적인 서비스 분야이다 보니...알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 근로자의 날은 법정 공휴일이 아니기 때문에 은행이나 병원 자체에서 휴일을 결정해서 전화를 해서 쉬는지 물어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    찾아보니 법적강제는 없고 병원자율인것 같습니다.

    평소와 다르게 안하는데가 많았던것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 은행직원도 일반 사기업 근로자이기 때문에 쉬는것으로 알고 있습니다. 공무원은 해당 없다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    근로자의 날은 국가 공휴일 중 하나이며, 은행 및 병원 등 일부 공공기관 및 상업 시설이 휴무일일 수 있습니다. 그러나 근로자의 날이 모든 국가에서 공휴일인 것은 아니며, 각 국가별로 다를 수 있습니다. 해당 국가에서 근로자의 날이 공휴일인지 여부를 확인하시고, 해당 기관의 영업 시간을 확인하는 것이 좋습니다.