달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.27

죽을 병에 걸렸는데 돈이 없으면 어떻하나요?

돈이 엄청 없는 기초생활수급자 그정도는 아닌데 그래도 남들에 비해 돈이 없어서 죽을 병에 걸려도 치료비를 못 내는 상황이면 그냥 죽을 날을 기다리는 것 말고는 없나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    국립/시립/도립 병원등에서 최소한의 비용으로 치료를 받을 수 있으며 중증환자의 경우 산정특례를 받으면 정상금액의 5~20%만 부담하게 됩니다.

    경제적으로 그마저도 어려우면 자치단체에서 재난적의료비 지원을 받을 수도 있습니다