저축성 보험보험
BR917
BR91723.07.03

보험이 1개도 없고 돈도 없는데 큰 병 걸리면

그냥 죽어야 하나요?

암같은 거 생기면 죽어야겠죠?

보험도 돈도 없으면 치료 못 하니까 죽는거죠?

나라에서 줘도 모자랄텐데...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암같은 질병에 걸리면 산정특례 해당되서 나라에서 지원됩니다.

    다만 비급여는 보장이 안되며 일을 못하기에 생활비 부분이 힘들어 질 것입니다.

    최소한이라도 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    참 안타까운 이야기지만 정말 보험이 없이 큰병에걸리시면 정말 생활이 어려워집니다. 물론 산정특례로 국가에서 큰 금액을 부담하지만 생활비나 병원비가 만만치 않죠,, 그렇기때문에 생활이 힘드셔도 어느정도의 대비는 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    살아가면서 형편에 맞는 최소한의 보장은 필요하다고 생각합니다.꼭 필요한 보험의 순위를 정해 소액의 보장이라도 미리 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    모든 사람은 삶의 어려움을 겪을 수 있습니다. 하지만 그것이 죽음을 의미하는 것은 아닙니다.

    의료 서비스는 모든 사람이 이용할 수 있도록 정부에서 지원하고 있습니다.

    국민건강보험제도를 통해 의료비를 지원받을 수 있습니다.

    또한, 저소득층이나 의료비 지원이 필요한 경우, 복지 사업을 통해 지원을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2005년부터 시행된 산정특례제도로 암같은 중병은 나라에서 95프로를 내줍니다

    치료비가 없어서 죽는사람을 방지하기위해 유시민보건복지부장관이 만들었죠

    약값도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    산정특레제도라는것이 있습니다.

    암같은 중대한 질병에 걸리게 되면

    치료비의 80~90%를 나라에서 지원해주는 복지제도입니다.