탈퇴한 사용자

노래를 하는 가수에 따라서 옥타브 높이가 계속 올라가기도 하는데, 노래를 할때 가장 많이 올라가는 옥타브는 어디까지일까요?

노래를 부르는 가수마다 다르지만, 옥타브가 계속 올라가는 분들도 있어서 차이가 많이 느껴집니다. 가장높이 올라갈수 있는 옥타브가 몇 옥타브까지 올라갈수 있을까요?

  • 나의아하답변일기
    나의아하답변일기23.08.11

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    보통 가수들이 최대로 내는 음은 3옥타브입니다. 4옥타브는 목소리가 아닌 다른 영역입니다.