좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.12

일반 마트로 사업장을 내고 24시간 영업이 가능한가요?

편의점은 24시간 영업을 하는데.. 일반 마트로 사업장을 내고 24시간 영업이 가능한가요?

그렇치 않으면 마트는 영업시간이 제한되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. 24시간 운영하는 마트가 더러있기도 하구요.

    다만 눈에 잘 안띄는 이유는 편의점 보다 규모나 다루는 물건 특히 야채나 식자제등을 팔기 때문에 24시간 운영하면 전기세 인건비 등등 마이너스가 심하고 관리하는것도 힘들기 때문에 하지 않는겁니다.

    편의점은 24시간 영업할 수 있는 법이 있는게 아니라 회사와 점주가 계약할때 365일24시간 영업하기로 계약하기 때문에 일부 특수한 계약 이외엔 그냥 문을 못닫는겁니다. 편의점 차리지 마세여ㅜ