기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.11.14

10개월아기 간식은 어떤걸 줘야할까요?

10개월 아기입니다

이유식 분유말고

간식으로 치즈 떡뻥 요거트 정도 주고 있는데

어떤걸 더 줄까요?

고구마는 시도해봤는데 안먹고 과일도 안먹어서 이유식에 섞어서 주고 있어요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기에게는 과일, 단호박, 아보카도 등이 좋습니다. 삶은 달걀이나 가공되지 않은 치즈도 좋습니다.

    항상 작은 조각으로 자르고 각종 알레르기 반응을 주의하며 적절한 식품을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    밀가루가 함유된 과자류 보다는 과일류의 간식을 주시는

    것을 권합니다. 아직 아이가 씹는 능력이 부족하더라도 즙을 빨아먹는

    등을 할 수 있는 시기입니다. 밀가루 등의 과자류 보다는 과일류가 아이건강에

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아이 간식은 과일, 요플레, 부드러운 빵, 치즈, 호박죽, 과자 등을 주시면 좋을 것 같습니다.

    고구마를 범벅으로 만들어서 주시거나, 과일을 쥬스 처럼 갈아서 주시는 거나 누룽지, 순두부, 계란찜 등을 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    치즈볼이나 쌀과자만들어보시는것도좋고

    먹는걸조합해서 간식을제공해도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만 주셔도 무난할수있습니다.

    굳이 간식의 종류에 대해서 너무 다채롭게 하지않아도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 이 시기엔, 떡뻥을 자주 먹입니다

    그 외에도, 요거트와 치즈는 기본적으로 주는 간식 메뉴 입니다

    이 정도만 줘도 잘 먹고 있는 것 같아요.

    10개월이면, 딸기나 복숭아 키위 이외의 과일들은 먹여도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일 종류들을 잘 먹지 않는다면, 과일 퓨레로 시작해 보기 바랍니다

    그리고, 떡뻥을 자주 먹는 아가들도 있고,

    자연식품인 감자, 고구마, 등을 자주 먹이는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이에게 적당한 간식들을

    잘 주시고 있기에 변화를 주지 않으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 10개월이라면

    과일이나 떡뻥 이러한 것들도 상당히 좋은 간식입니다.

    위와 같이 주는 것도 충분한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    지금 주시는 정도만 해도 충분할 것 같습니다. 또는 말린 과일을 파는 곳이 있습니다. 딸기를 말려서 주는 게 있는데요. 아이들이 엄청 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    감자 고구마 치즈볼도 아이들이 좋아합니다,

    삶은 감자와 고구마를 으깨어 치즈를 작은 사각으로 조각낸 후 에어프라이기에 살작 구워주시거나 전자렌지에 돌려주시면 되는데요 간단하고 맛있는 간식으로 제공해주실 수 있습니다.

    단호박 찜이나 손이 많이 갈 수 있지만 소고기부추만두를 만들어 주시는 방법도 있습니다.

    분유빵을 만들어주시는 것도 좋을 듯 합니다

    분유와 함께 넣을 각종 과일이나 채소50g (바나나,단호박,고구마 등)과 분유5, 분유물40ml, 계란 노른자1알을 넣어

    에어프라이기에 돌리는 방법으로 맛있는 간식을 만들어보실 수 있습니다.