기타 육아상담육아
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.10.09

2살 아기 간식으로 무엇을주나요?

2살된 아기를 키우고 있습니다

다들 간식으로 무엇을 주나요

과일, 우유를 많이 주는데

다른 간식으로는 어떤것을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    2살 아기 간식으로는

    핑거푸드나 고구마, 단호박 퓨레 등 여러 간식이 있겠습니다.

    특히 핑거푸드 경우에는 소근육발달도 시키고 색다른 맛을 느끼며 두뇌발달도 시킬 수 있어

    어린 영유아들에게 좋은 영양 간식입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과일 우유외에 단호박, 고구마, 두부종류, 쌀과자 등을 많이 챙겨 주시고는 합니다. 아이에게 여러가지를 주시고 아이가 선호하는 종류를 많이 챙겨주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    시중에서 판매하는 아이들용 간식이 있습니다. 과자류인데 저지방에 저칼로리 음식이니

    마음놓고 먹여도 좋습니다. 또한 과자류 말고 과일류를 말려 놓은 간식도 있으니 먹여보세요.

    아이들이 좋아할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유와 과일도 충분한 영양소가 될수 있으며

    천연제품으로 조리를 해주는것도 좋습니다.

    집에서 쉽게 구할수있는 고구마나 감자등으로 과자를 만들어주는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    과일 우유 아이들 주스 아이들 과자 이런 것들이 기본적인 것 같네요 과일이랑 요거트를 섞어서주는 것도 좋은 방벚입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    과일 우유가 보통이고

    아이들 먹는 과자도 많이 주는 것 같습니다

    초콜렛 사탕 이런건 너무 빠른 것 같구요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    2살아이면 치아가 거의 나왔기에 간이 세지않은 모든 음식을 먹을 수 있습니다. 예를 들어 고구마,감자,짜장떡볶이, 백김치,스파게티, 짜장면등 모든음식이 가능하며 작게 잘라서 제공하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 과자 이러한 간식은 가급적 피하시길 바랍니다.

    과일과 치즈, 우유 이러한 것들이 아이의 신체에도 좋고

    고구마, 감자 이러한 식품들도 영양소도 많고 아이에게 부담되지

    않는 간식이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고구마, 바나나, 상하목장치즈, 요플레, 감자, 배도라지주스.삶은 계란, 등 자연식품 위주로 주면 좋을 것 같아요.

    그리고 많이 씹을 수록 아기의 언어발달에도 좋으니 아이배*에서 나오는 육포도 아기용이라서 짜지도 않고 아가 입맛에 좋다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대형마트나 인근마트에 파는 아이 과자사서 주셔도됩니다

    크게 맵거나 짜거나한게아니면 무난할겁니다