기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.01.17

아기들 요거트, 치즈 등 먹는 시기

이유식을 하고 있는 8개월 아기맘입니다.

떡뻥 외에는 간식을 먹이지

않고 있는데 요거트나 치즈 등은

언제쯤 먹여도 되는

건가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 치즈, 요거트를 먹일 수 있는 시기가 궁금하군요.

    일반적으로 생후 6개월부터 치즈, 요거트 먹이는 것을 권한다고 합니다.

    만약 식품 알러지가 있는 경우에는 조금 기다렸다가 먹이는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작 하셨다면 치즈, 요플레 먹여도 됩니다. 아이 간식으로 주셔도 될 것 같습니다. 그러나 치주는 유제품이기 때문에 너무 많이 주시면 안됩니다. 그리고 성인치즈는 염분이 많이 때문에 꼭 아기용 치즈를 주세요. 고구마, 호박범벅도 아이 간식대용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요거트는 이유식 시작하고 나면 먹여도 됩니다.

    단 아이의 소화 상태를 봐가며 먹이셔야 합니다.

    치즈 회사에선 생후 6개월 이후부터 먹어도 된다라고 하지만,

    소아과에선, 돌 이후에 먹이라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    치즈와 요거트 모두 아이가 현재처럼 8개월이라면

    소량은 섭취가 가능하기 때문에 아주 조금씩

    먹이셔도 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    적어도 돌은 지나고 나서

    아이가 일반식을 어느정도 먹을수 있을때 부터

    시작하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    8개월에도 먹이셔도 됩니다.

    유아용으로 나온 치즈와 요거트를 먹여주세요.

    치즈는 잘게 잘라서 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월이 지나면 단맛이 없는 플레잉 요거트나 치즈를 먹이셔도 무방합니다.

    다만 이때 요거트나 치즈에 단맛이 포함되어 있지 않은 제품을 먹이시는 것이 좋습니다.

    너무 많이 먹이시게 되면 아이가 이유식을 거부할 수도 있으니 적절하게 먹이시는

    것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    이유식 시작한 아이라면 요거트 먹여 주셔도 좋습니다.

    염분이 낮은 연령별 치즈가 있으니 개월수에 맞춰서 먹여주시면 좋아요