캠핑취미·여가활동
작은사마귀204
작은사마귀20423.08.08

잼버리 대회를 왜 여가부에서 주관했나요?

잼버리 대회를 여가부에서 주관했는게 이해가 안됩니다

문화체육부 같은 곳에서 해야되는것이 아니었을까 생각이 들어서요

여가부가 왜 했는지 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    청소년관련 행사는 여가부 주체로 진행되는거라고 합니다. 그래서 잼버리대회 역시 여가부가 맡았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    크게 잘못알고 있네요 이번 세계잼버리대회는

    주최는 세계스카우트연맹이고

    주관은 한국스카우트연맹이라서 정부와는 직접적인 관련이 없는 민간행사입니다.

    다만 전라북도와 부안군이 스카웃연맹의 중심이 되고 여성가족부,행안부,문화관광부등이 지원을 제공하는 것으로 알고 있습니다.

    주최측과 주과사측의 부실준비로 문제가 생기자 청소년 관련 행사이므로 여성가족부가 긴급투입된 것으로 알고 있고요