호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

면도기 날 교체 주기에 대해 질문하고싶습니다.

매일 아침에 면도를 하루에 1회씩 하고있는데, 면도기 날은 언제 한번씩 교체를 해야하는지 몰라서 질문드립니다.

그리고 면도할때에 부드럽게 하는 법이 있으면 공유좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    전기 면도기의 경우 6개월~1년 정도의 기간을 두고 면도날을 교체해 주는것이 좋고

    일반적으로 면도날을 교체해서 사용하는 일반 면도기의 경우 사용주기는 2주 내외가 가장 적절합니다.

    면도날의 교환시기가 지나 위생이 불량한 면도날을 사용할 경우 감염, 질병등의 현상이 발생할 수 있으므로 사용자의 적극적인 관리가 필요합니다.