세탁수선생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.10

책가방은 얼마나 자주 세탁해야하나요?

아이들 책가방은 얼마나 자주 세탁하는게 좋을까요 저 어렸을때는 가방은 안빨았던것 같은데 말이죠 세균이 많이 있고 위생상 안좋을까요? 빨래방법은 그냥 세탁기에 돌리면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 예전에 헤질때까지 그냥 쓰다가 가방은 바꿨던 기억이 나네요.

    만약 가죽이 첨가된 것이면 그냥 교체가 낫고,

    일반적인 천으로 된 것이면

    한 두달에 한번씩 세탁기로 돌리면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    책가방 세탁에 따로 주기가 있는 것은 아니나 보통은 6개월에 한 번씩 세탁하면 좋고 세탁기에 돌리는 것보다 손세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    한 두달에 한 번 정도 책가방을 세탁해주시면 됩니다. 아이들이 사용하는거다보니 너무 세탁을 안 하는 것보다는 자주 세탁을 하시는 게 더 좋아요. 아이들 위생을 위해서두요!

    손 세탁을 하시는 걸 추천드려요