탈퇴한 사용자

상대방 카톡에 내가 친구로 등록된걸 삭제할 수있나요?

서로 친구로 등록되어 있는데 제가 일방적으로 친구해제하고 나와 상대방의 친구 목록에서 서로가 빠지게 할수있는 방법이 있나요? 서로 전번은 모릅니다.카톡탈퇴했다 다시 가입하는 방법은 제외입니다.

  • 도롱이
    도롱이24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    불가능합니다. 그 친구가 직접 삭제하지 않는 이상, 질문자님이 탈퇴해서 아예 다시 만들지 않는 이상 불가능해요. 상대의 친구 목록은 내가 임의로 건드릴 수 없습니다. 단, 차단을 하면 연락이 안 오게 만들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    있습니다.

    서로 친구로 등록되어 있는 상태에서, 한쪽이 일방적으로 친구를 해제하면, 서로의 친구 목록에서 삭제됩니다. 따라서, 귀하가 상대방을 친구로 해제하면, 귀하와 상대방의 친구 목록에서 서로가 빠지게 됩니다.