청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.06

아이가 코로나 확진을 받고 자가격리중일때 집안청소 특히 코로나소독관련 어떻게 하시나요?

아이들 손이 많이 가는곳을 손소독제로 닦아주면 될까요?아니면 물걸레등으로 해주나요? 자가격리중에 청소는 어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    코로나 소독은 알코올로 해주시면 됩니다.

    알코올에는 바이러스가 살 수 없으므로 소주 등을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    손이 많이 가는 곳에는 세균이 많이 존재하므로 알코올 솜이나 알코올을 이용해서 소독해주시면 됩니다.

    손소독제를 뿌려주셔도 괜찮으며 락스를 물에 희석해서 뿌려줘도 괜찮습니다.

    자가격리 중에는 마스크와 장갑 등 위생용품을 끼고 소독하셔야 하며 소독 후에 폐기하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    환기를 시켜주시고 다이x에 가시면 손소독제 분사형이 판매해요 액체인데

    이거를 바닥이나 손이 닿는 모든곳에 뿌리고 키친타올이나 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    손소독제 뿌리고 마른 걸레로 닦아줍니다.

    물걸레보다는 소독제 뿌린 후에 소독제로 닦는다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    창문은 자주 열어서 환기하구요