화학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

천연가스는 공해가 없는 연료인가요?

천연가스 같은 경우 버스에 주로 사용하고 하던데요. 이런 천연가스는 사용하여도 휘발유나 경오보다 공해가 안 나오나요?

왜 천연가스라고 불리는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    LNG 가스는 자연에서 나오는 메탄가스를 주 성분으로 구성된 가스로

    LPG가스와 기원에서 차이가 있습니다

    또한 LNG가스를 원료로 사용할 경우 비교적 완전연소하기가 쉬워

    친환경 에너지로도 불리웁니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    천연가스는 액화과정에서 분진, 황 등이 없어지게 되므로 무공해 연료입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^