길이빛나
길이빛나24.04.07

서울의 도시 가스는 어떤 연료인가요??

도시에 아파트나 주택들에 공급되는 도시 가스는 천연가스인가요??

동네에 천연가스 버스 지나가는 것을 봤는데 연료가 같은 것인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울이든 지방이든 전국어디서나 현재의 도시가스는 2020년부터 모두 LNG(액화천연가스)를 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    LNG 공급권역은 서울시(강서구, 관악구, 동작구, 마포구, 영등포구, 은평구 전역, 서대문구, 서초구, 양천구, 용산구, 종로구 일부 등) 11개구의 면적 232.7km2(서울 전역의 38%), 경기도 고양시, 김포시, 파주시 등의 지역이다.