청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.02.27

에어프라이어 청소는 어떻게 하면 되나요?

에어프라이어를 오래 사용하니 기름이 많이 끼여있는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

아래쪽은 직접 세척이 가능한데 에어프라이어 윗쪽은 따로 떼어내어 청소하기가 어렵네요

세제를 묻혀서 청소하는 것은 좋지 않을것 같은데

혹시 좋은 노하우 있으신 분들은 공유 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    에어프라이어는 손으로 청소하거나 냉장고 청소제를 사용해서 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 에어프라이어 윗쪽은 따로 떼어내어 손으로 청소하거나 에어프라이어 청소제를 사용해서 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은말벌15입니다.

    오븐용그릇에 종이컵 1컵 물, 베이킹소다 한스푼 식초 1스푼을 넣고 잘 섞어준다음 160도정도에서 10분동안 넣고 돌리시면됩니다