기타 고민상담고민상담
지혜로운소쩍새242
지혜로운소쩍새24223.02.28

다이어트용 닭요리는 어떤게 있을까요

다이어트 중 인대요 ㅎㅎ

닭가슴살 말고 간단하고 물리지 않는 닭요리 어떤게 있을까요?

닭가슴살에 물려 다른 요리법을 알고 싶습니다 ^^

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    저도 다이어트 때 닭가슴살이 질린적이 많네요.

    그래서 급하게 살을 빼시는게 아니라면 제가 추천해드리는 방법으로 요리한번 해보세요.

    사실 요리랄 것도 없지만 생닭가슴살을 카레가루에 조물조물해서 재워놨다가

    다음날 구워서 드시면 정말 맛있답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 닭가슴살 튀김: 닭가슴살을 반으로 자른 후 반죽에 묻혀 튀김하는 방법입니다.

    2. 닭가슴살 볶음: 닭가슴살을 자른 후 볶음가루를 뿌려 볶아주는 방법입니다.

    3. 닭가슴살 샐러드: 닭가슴살을 잘게 썰어 샐러드로 만드는 방법입니다.

    4. 닭가슴살 스테이크: 닭가슴살을 잘게 썰어 스테이크로 만드는 방법입니다.

    5. 닭가슴살 치킨: 닭가슴살을 자른 후 튀김 반죽에 묻혀 치킨으로 만드는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    닭가슴살 말고는 사실 칼로리가 있을 수 밖에 없습니다. 사실 저는 다이어트를 위한건 아니지만 치킨값이 너무 올라서 직접 치킨을 만들어 먹고 있는데요 에어프라이어에 돌려 만드는 치킨이기 떄문에 치팅데이때 저처럼 만들어 먹으면 돈도 아끼고 다이어트에 도움 될 수 있겠다 싶어 소개드립니다. 굽네치킨 뺨칩니다

    1. 닭고기를 우유에 30분 담궈주세요(피빼기용 , 잡내제거) - 저는 닭다리로만 한답니다 가슴살로 하셔도되요

    2. 30분지나면 물에한번 행궈주고 앞뒤로 칼집을 내줍니다 그런뒤 양면에 후추와 맛소금을 뿌려줍니다

    3. 양념장을 만듭니다 - 간장 종이컵한컵정도 + 맛술 종이컵 반컵정도 + 설탕 종이컵반컵 + 다진마늘 한숟가락(마늘가루도가능) 잘섞어준뒤 올리고당 한두바퀴 넣어주고 식용류 3방을정도 넣고 다시 섞습니다

    4. 양념장에 고기를 넣고 골고루 섞어줍니다.

    5. 에어프라이어에 종이호일 깔고 180도 15분 돌립니다 그후 뒤집어서 15분 돌리면 완성입니다.

    이럼 굽네치킨 뺨치는데 인터넷에 굽네에서 볼케이노 소스를 판매합니다

    6(선택사항) 볼케이노 소스를 뿌리고 잘 비벼 먹는다.