초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.12

자궁 근종에 콩이 안 좋다고 하는데 이유는 무엇인가요?

자궁의 근육에 종양이 생기는 걸 자궁 근종이라고 하는데요. 옛날엔 40. 50대에서 많이 생겼으나 지금은 연령층이 낮아졌다고 하는데 자궁근종에 콩이 안 좋다고 하는데 어떤 성분 땜에 안 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반인들은 남녀 구분없이 콩이 매우 좋은 식재료로 알고 있는데 자궁근종과 연관이 있다니 놀랍네요.

    아하 질문하기 전문분야 한방 카테고리가 있으니 그쪽으로 문의하시면 한의사들이 답을 잘 해 주실겁니다.

    감사합니다.