기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.24

같은 온라인 쇼핑몰인데 어떻게 가격 차이가 2배 이상 날까요?

똑같은 제품인데 알리나 테무에서 구매하는 것과 국내 온라인 몰에서 구매하면 2배 이상 차이나는 경ㅇ 도 있습니다. 같은 온라인 쇼핑몰인데 어떻게 가격 차이가 2배 이상 날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국에서 직구입하는 것과 중국에서 수입해서 파는 것의 차이입니다.

    수입하여 파는 업자들은 관세등의 비용이 추가되니 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온라인 스마트스토어 차지가붙는것도있고 원산지가 중국이다보니 자체플랫폼이더싸고 마켓팅차원에서 물랑공세중이에요