신박한정리수기
신박한정리수기23.06.19

인도인들이 갠지즈강을 신성시 하는 이유가 무엇인가요?

인도의 갠지즈강은 인도인에게 아주 중요하고 신성한 강이라고 들었습니다. 그러면 이 강을 깨끗이 유지 관리해야 하는데, 실상 보면 아주 더럽다고 들었습니다. 인도인들이 갠지즈강을 신성시 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 인도의 오랜종교인 힌두교에서 교리로 명시를 해두었다고 합니다. 죄를 지어도 갠지스강에서 목욕을 세번 이상하면 용서를 받는다고 되어 있다고 합니다. 또한 수천년 전에 생긴 힌두교에서 인간은 마지막을 갠지스강에서 화장을 해야 구원받는다고 해서 지금도 그렇게 한다고 합니다 너무 비위생적이지요.