기타 의료상담의료상담
잘생긴딩고163
잘생긴딩고16322.08.28

나이가들면배가 나오는이유가 도대체 뭐 때문이죠

나이
성별
남성

나이가 들수록 배가 나오는 현상은 일반인들은 나잇살 이라고하고 나이들면 배가 나온다고 알고 있는데 연예인들은 배도 없는데 일반인들은 왜그런가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다 지방입니다. 나이가 든다고해서 무조건 배가 나오는건 아닙니다.

    꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    나이가 들면서 기초대사량이 줄어든다면 같은 열량을 섭취하더라도 체중이 증가하게 될 수 있습니다. 지방은 주로 내장주위에 많이 쌓이게 되어 이로 인해 복부 둘레가 두꺼워질 수 있습니다.

  • 우리의 몸은 노화가 진행되며 점차 대사 능력이 저하되게 되어 기초대사량이 떨어지게 됩니다. 즉, 에너지를 소비하는 능력이 떨어지게 되는데 음식물 섭취량에는 차이가 없다면 몸에 지방이 쌓이게 되며 피하지방층에 쌓이다 못하여 계속 쌓이게 되면 복부 지방이 생기고 배가 나오게 됩니다. 연예인들은 그만큼 식단을 잘 조절하고 운동을 열심히 해주어 에너지 소비량을 늘려서 지방이 축적되는 것을 막기 때문에 배가 안 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    나이가 들수록 기초대사량은 떨어지고 신체활동도 줄어드는데다가 식습관이 나쁘면 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    근감소 지방증가

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 많아진다고 무조건 배가 나오는 것은 아니에요. 많이 먹고 움직이지 않아야 나오는 것이지요. 일반적으로 나이가 들수록 활동양도 줄면서 배가 나올 가능성이 높아지지요. 연예인들은 그만큼 운동과 식사로 관리를 하니깐 배가 안나오는 겁니다.