세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

덩치가 크면 기초대사량이 높나요?

다른사람보다 키가 크거나 덩치가 좋으면 움직이는 면적이 넓어서 기초대사량도 높을거 같은데 맞나요? 아니면 덩치에 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    꼭 그렇지는 안지만 어느정도 일리는

    있다 라고 할수 있습니다

    기초대사량을 높이려면 근육을 키우는게 제일 좋다 라고 할수 있습니다

    그점에서 보면 덩치가 크면 아무래도

    기초대사량이 크다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    맞습니다 덩치에 상관있습니다. 몸이 크면 기본적으로 움직여야할때 힘을 많이 들이기 때문에 기초대사량도 높고 조금만 움직여도 땀을 금방 흘리게 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    무게에 따른 근력 증가폭은 있겠지만

    그렇다고 대사량이 높다고 볼순 없습니다

    대사량은 근육량과 운동에 따라 증가하는데

    똑같이 덩치 작은 사람의 기본 할당량처럼 같은것이고

    피지컬 때문에 약간의 차이만 있을것입니다.