나는나
나는나23.02.07

폐 식용유로 비누를 만들수 있는건가요?

폐 식용유를 이용해 빨래비누를 만들었다고 지인이 비누를 나누어 주었는데 폐식용유를 이용해 정말 비누를 만들수있는것인걸까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 만들 수 있습니다. 폐식용유에 잿물을 넣어 닳이면

    비누가 됩니다. 폐식용유로 비누를 만들어 쓰면 환경보호도 하고 일석이조겠죠.

  • 안녕하세요. 두콩이아빠입니다.

    만들수 있어요 어릴때 외갓집이 통닭가게를 했었는데요

    폐식용유로 비누를 많이 만들어서 사용하시더라고요