약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26122.08.11

어깨 근육통이 있는데 섭취하면 도움되는 성분은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

요근래 어깨뭉침이 심하고 통증이 있는데 크게 무리하거나 무거운걸 들었다거나 한적은 없습니다.

그냥 피로 및 스트레스로 인한 어깨 뭉침 같습니다.

바르는 소염제와 파스를 붙여도 효과는 그때 뿐인데

영양제나 혹은 근육통에 효과가 있는 성분이 있다면 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가벼운 목 결림이나 어깨 결림은 마사지나 스트레칭으로 혈행을 좋게 만들어주면 개선되는 것처럼

    혈행개선에 도움이 되는 약을 복용하시면 어깨 근육통이 완화될 수 있습니다.

    특히, 한약제제인 갈근탕은 어깨결림과 같은 증상완화을 완화할 수 있습니다.

    갈근탕의 계지는 몸을 따뜻하게 보하고 혈액 순환 개선을 돕고 작약은 뭉친 근육을 부드럽게 풀어주며 어혈이라고 하는 혈액 찌꺼기 상태를 맑게 해줄 수 있습니다.

    갈근탕은 일반의약품이므로 인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어깨에 통증이 생기는 이유는 일반적으로 근육이 과도하게 수축하거나 염증이 발생해서 그렇습니다.

    이러한 증상이 생기면 약국 방문해서 소염진통제나 근육이완제 정도 구매해서 단기간 드셔보시길 바랍니다.

    에너지대사활성을 위해 고함량활성형비타민B를 꾸준히 드시면 신경통이나 근육통에 효과가 있습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 매일 식사 후 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육통을 회복하는데 비타민b군 및 마그네슘 그리고 단백질 성분이 도움이 되기는 하나 이들은 단순히 영양분일 뿐 현재 증상을 개선시킬 수 있을지는 알지 못합니다. 지금의 증상은 시간이 지나면 해결되는 경우가 많으며 해결되지 않을 때는 영양제가 아닌 정형외과 방문 후 검사를 하고 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육통이 있으시다면 고함량의 비타민을 드셔주시는것도 도움이 됩니다.

    저녁에는 마그네슘도 드시는것이 근육을 풀어 주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 어깨 근육통이 있는데 바르는 소염제와 파스 외에 증상 호전에 도움되는 영양제가 있는지 궁금하시군요.

    근육 뭉침이 심한 경우 근처 약국에 방문하셔서 마그네슘이 포함된 영양제를 구해서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어깨뭉침이 심하다면 근육을 이완시켜주는 마그네슘과 신경보호, 근육통완화 효과가 있는 고함량비타민B군을 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    외용제로는 한계가 있습니다. 근육이완제 성분이 들어있는 약들을 추천드리고 마그네슘이 있다면 같이 복용하시면 도움이 될겁니다. 그리고 자주 그러신다면 msm을 드셔보시는 것을 추천합니다. msm은 항염, 진통 작용이 강력하고 특히나 정형외과 쪽 질환들에서 정말 드라마틱한 통증 완화 효과를 보입니다. 하루에 2g 정도 복용해보시고 효과가 미미하면 4g 안에서 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    영양제 중에서는 마그네슘이 도움이 됩니다. 몇일분만 드실수 있게 판매도 하니 약국 가셔서 구매하세요.

    약으로는 근육이완제 및 진통소염제 복용이 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어깨 뭉침이 심하고 통증이 있다면 비타민B군과 마그네슘으로 구성된 일반약을 드셔보세요.

    영양제처럼 꾸준히 드시면 근육뭉침과 근육통이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고함량비타민B군과 마그네슘을 같이 드시길바랍니다.

    근육통, 신경통에 잘듣고 피로회복도 됩니다.

    또한 마그네슘은 근육이완작용이 있어 지금드시기에 적합해보입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어깨 근육통이 있다면

    msm과 같은 관절영양제나 마그네슘 등을 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.