이비인후과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.13

궁금한점이 있어서 질문을 드려보아요.

나이
성별
남성

안녕하세요

조금전에 질문을 올렸는데

추가로 궁금한점이 있어서 올려보아요.

13개월 아기를 키우고 있는 엄마이구요!

남자아기인데 활동량이 많고 호기심이 많아요.

가끔은 손발을 부딪히거나 틈새에 끼이거나 하는데

여태 치료를 받을만한 일은 없었구요 잘 지켜보고 있어요.

특별한 상처없고 붓기나 열감, 불편해하는 증상이 있으면 의료진과 상담을 하라고 말씀해주셨는데 이러한 증상이 없다면 지켜봐도 될지 문의드려요!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 발적, 부종, 멍 등의 문제가 관찰된다거나 아이가 다친 부위를 만졌을 때 심하게 아파한다면 진료를 받아보셔야 하겠고 그러한 요소가 전혀 없다면 진료가 필요치 않다고 판단할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치료나 진료를 받아야 하는 기준은 아이가 평소와는 다를때라고 이해하시면 간단합니다. 잘 먹고 놀고, 자면, 괜찮은 겁니다.