말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.01

바닷물이 빨갛게 변하는 이유에 대해서 궁금합니다.

바닷물이 빨갛게 변하는걸 적조현상이라고 하던데요..

왜 무슨이유로 그렇게 빨갛게 변하는지 궁금하고요

그렇게 빨갛게 됐을때 어떤 악영향이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.홍해 밑바닥에는 산호들이 많이 자라고 있어서. 물이 밀려나가면 산호들이 수면 가까이에 있게 되기 때문에, 주변의 붉은 산맥들과 붉은 산호가 만나서 붉은 바다로 보입니다.

    또한 홍해가 항상 붉은 것이 아니고 해가 질때나 뜰때 뭐 이런 기타등등의 현상이 있을때 바다가 빨갛게 보인다는군요.. 뭐 일반적으로 파랗답니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    바닷물이 빨갛게 변하는 이유는 적조현상이 생겨서 그렇습니다. 적조현상이 일어나는 이유는 바닷물의 부영양화 인데요 부영양화는 바다에 인 ,질소 등의 영양분이 증가하는것을 말합니다.