약 복용약·영양제
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.25

두드러기났을때 약국에서 살수 있는약이 있을까요?

나이
성별
남성

14세 남아 입니다. 아이가 간혹 두드르기가 날때가 있어요. 1년에 한번날때도 있고 안날때도 있는데 초등학생땐 피부과를 가서 약 처방 받아서 약을 먹는데 중학생이 되니 시간을 빼기도 힘든데 혹시 약국에서 긴급으로 살수 있는 약이 있을까요? 연고 말고 먹는약으로 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    기본적인 항히스타민제..지르텍같은 알러지약이 있구요

    인진호탕같은 한방성분이 포함된 캡슐제 또는 과립제등이 있으니 약사님과 상담하시고 구입하시면 되겠습니다.

    두드러기 올라올때는 피부 시원하게해주시구요, 건조하지않게 보습잘하시고, 땀흘리는운동이나 자외선관리도 해주시면좋습니다. 음식또한 밀가루음식이나 돼지고기계란우유등 단백질음식은 증상이 악화될수 있으니 식단관리해주시구요

    평소 알러지예방을위해 유산균,오메가3등의 불포화지방산을 섭취해주시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드 같은 항염제는 연고밖에 없고 알러지약인 항히스타민제 정도를 사용하실 수 있습니다. 약국에서 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    14세라면 두드러기에 세티리진 성분의 약을 복용하면 됩니다.

    해당 성분은 처방없이도 약국에서 구매가 가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    세티리진 성분의 약이 있습니다. 약국에서 바로 구매 가능하며 두드러기에 사용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항히스타민제 성분의 의약품이 알러지나 가려움증 등에 사용이됩니다. 해당 성분약은 약국에서 구매가능한 약입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 일반적인 알레르기 약을 구입해서 복용하시면 됩니다

    항히스타민제로 세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘 등의 성분이 들어간 약을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 바로 구매할 수 있는 의약품 중에서도 두드러기, 알러지 증상을 가라앉힐 수 있는 약이 있습니다.

    세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘 등의 항히스타민제가 있으며 증상에 맞게 용량을 조절하여 복용합니다.

    또한 증상이 국소적으로 나타난다면 바르는 약을 같이 사용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    두드러기, 알레르기에 복용할 수 있는 항히스타민제가 있습니다.

    성분에 따라 하루 1번 복용하는 약, 2번 복용하는 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    세티리진제제를 드셔보시면 좋을것같습니다.

    아이들에게도 안전하게 쓸수있는 약으로

    체중이 30kg가 넘으면 1알(10mg)을 드시면 됩니다.

    그렇지못하면 0.5알(5mg)을 드시면 되구요.

    항히스타민제제로 가려움, 두드러기, 알러지반응을 줄이는데 사용할 수 있습니다.

    약국에서 판매하고있습니다.

    도움이되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두드러기 났을 때 먹는 항히스타민제 알약이 있습니다. 가까운 약국 가시면 주실겁니다^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러가기 났을때 약국에서세트리진 성분의 항히스타민제를 구매하여 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^