기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.30

자동차 있다가 없으면 많이 불편할까요?

요즘 같은 경우에는 자동차 필요성을 많이 못 느끼고 있는데 그 이유가 코로나 이전에는 여행을 많이 다녔는데 지금은 그때부터 해서 여행도 안 다니고 회사도 바로 앞이다 보니 차를 운행해야 한 달에 한두 번 운행을 할까 말까인데 자동차가 없어도 될 거 같은 생각이 드는데 자동차가 있다가 없음 많이 불편할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    자동차는 오늘날 필수품입니다. 애초부터 계속 없다면 모르까 있다가 없으면 매우 불편할 것입니다. 어느새 우리 삶의 자동차는 필수품입니다. 스마트 폰도 그렇게 되었네요. 스마트폰 생각하면 알 것입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 자동차가 있다가 없으면 일상생활에 있어 불편할때가 많죠. 아무리 회사가 코앞이라도 다른곳으로 움직일경우는 많기 때문에 시간제약 받지않고 편할때 아무때나 타고 움직일수 있으니 없는것보다는 있는게 훨 편하죠~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    듣고보니 자동차 없애도 되실거 같습니다. 불편도 있지만 여러모로 세이브가 되니 과감히 버릴건 버리고 살아보셔요.정 아니다 싶음 원래데로 돌아가면 되니까요! 면허증 반납도 해야하나 고민중입니다.저희도.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자동차가 없으면 아무래도 많이 불편합니다.

    더군다나 있다가 없으면 더욱 그렇습니다. 다만 서울과 같이 대중교통이 발달된 도시에 사신다면 자동차가 없어도 크게 불편한 없이 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    대중교통을 이용하는 것은 정말

    건강에 좋지요

    하지만 기동력에 불편한 점은 크죠

    있다가 없으면 다른 불편함을 초래하죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일 자동차를 사용한다면 불편 하겠지만 한달에 한두번 정도 운행을 하신다면 차가 없다고해서 크게 불편한 점은 없을것 같습니다.

    차를 이용하는 빈도수가 적으니 카쉐어링을 이용하시는것도 좋을것 같습니다.