놀이육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.07

초등학교 1학년과 함께 놀 수 있는 놀이?

아기가 메일 놀아 달라고 하는데 함께 재밌게 즐길수 있는 놀이가 무엇이 있을까요? 애기 수준에 놀아 주기가 쉽지 않네요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    저학년이라면 매우 활동적인 것을 좋아할텐데요

    아이가 에너지를 발산할 수 있도록 피구나 축구 , 줄넘기 등 체력 운동에 도움이 되는 것으로 함께 해주셔도 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이, 블록놀이, 역할놀이 와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다. 도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ○○에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    초등학교 1학년 아이는 여러 가지 활동을 해도 모두 다 즐거울 것입니다. 다만 가족과 함께하는 캠핑과 여행을 해주시면 아예 정서적인 측면에도 참 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 몸으로 노는것을 좋아할것입니다. 따라서 야외에서 활동적인 것을 해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 재미있게 놀아 주기 위해서는 여러가지를 알아보고 아이들이 안전하게 놀 수 있도록 조치를 취한뒤에 놀이를 하시는게 좋을듯 합니다.

    집에서 숨바꼭질,레슬링,손바닥씨름,수건당기기 놀이를 함께 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기본적으론 야구나축구농구등 공놀이를해도되며

    아이와 어디여행을가도좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면, 아이와 끝말 잇기 놀이를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

    아이들의 어휘력에도 도움이 될겁니다

    또한 한 권의 책을 읽고 서로 독서 퀴즈 게임을 하는 것도 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 1학년이면

    한번 무언가를 조립하는 활동을 하시면

    도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 1학년이라면 보드게임 등을

    하시는 것도 도움이 될 것이니

    한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무슨놀이를 하고싶은지 물어보시고 그 놀이를 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 보드게임을 하기 바랍니다

    젠가나 블루마블 게임을 하면 아이가 좋아할 겁니다

    그리고, 책을 자주 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요

    밖에 나가서 놀이터에서 놀아도 되고,주변을 산책하거나, 공을 이용해서 운동장에서 놀아도 될 것 같아요