베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

뱃살 빼기 좋은 운동 방법 알려주세요..

요즘 계속 폭식과 야식으로 뱃살이 너무 찌고 있습니다.

집에서 간단하게 뱃살 빼기 좋은 운동이 있을까요??

부담없이 시작할수 있는 운동이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 근육 운동보다는 달리기같은유산소 운동이 효과적이라고 합니다.

    일주일에 3회 30분 이상 유산소 운동을 하시는 것이 도움됩니다.그리고 체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는 운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.

  • 안녕하세요. 훌라후프아니시면줄넘기제생각은야식을줄이는것도나쁘지않타고생각합니다헬스도갠찮쿠요걷는것도갠차나요