등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 가고 싶은데 등산 가는 팁은?

등산을 가고 싶은데 계획적으로 가보고 싶어서 좋은 방법이 있을까요?

먼저 등산코스, 등산에 필요한 물품, 등산시 주의할 사항 등 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.12.11

    안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    조금전에 원하는 산이름과 코스라고 네이버 검색을하니 등산기록이 블로그들에 엄청자세하게 남겨져있네요.

    이처럼 블로그를 검색해서 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 무리하게 높은 산을 가기 보다는 낮은 산, 둘레길 트레킹 정도의 산을 다니면서 자신의 체력을 계속 체크해가며 한 단계씩 높여서 산행을 하시면 됩니다.

    산행시 유의사항은 혼산은 절대적으로 위험하니 항상 지인들과 함께 가기 바랍니다

    안전한 산행을 위해서 산에서는 절대 금주하셔야 합니다.

    물은 중요하니 충분히 챙기시고, 미니초콜릿, 에너지바, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 뜨꺼운 물을 담은 보온병, 스틱커피, 컵라면, 김밥, 컵, 개인용 돛자리, 조난 대비를 위해서 호루라기, 등을 지참하면 행복한 산행이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할때 비상황에 대비하여 비상용품을 준비합니다. 물과과 간식을 적절히 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    휴대폰에 등산관련 어플을 설치하시고 본인의 레벨에 맞는 산과 등산코스를 고르세요.

    그리고 등산 하실때에는 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산이 처음이시라면 주변의 낮은산이나 둘레길을 가는것을 추천 드리나 등산을 하시는 분이라면 등산가기전에 등산할 산을 정하시고 그 다음에 코스를 정하셔서 코스의 거리에 따라 어떤 물건을 들고갈지 정해주는게 좋습니다.

    기본적으로 들고가는 물품은 등산화, 베낭, 모자, 장갑, 생수, 에너지바, 손수건, 보조배터리정도면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    니콜라스케이지박입니다.

    우리 나라 사람들이 미국 등 과는 달리 집에서 생활공간이 가까운곳에 있어 쉽게 접근가능한 운동이 등산인것 같습니다.

    남들처럼 100대 명산을 버킷리스트로 정해서 도전함도 좋으나 집 주변 산부터 친근하게 다니세요.

    전문산악인이 아닌 이상 넘 고가의 고아텍스같은 옷이나 신발 구입하지마시고 가볍게 지인들과 맑은공기 마시며 친교한다 생각하시고 시행하세요.

    본인의 관절상태등을 점검하심은 필수니 다치지않고 즐기시면 좋겄습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난할미새132입니다.

    거리가 가깝고 코스가 길지않은 곳을 시작으로 늘려가면 성취감도 있어서 이후 꾸준히 하시는데 도움이 될 것 같습니다

    준비는 등산복과 등산화, 겉옷, 간식들을 가져가면 즐겁게 다녀올 수 있을 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산 가기전에는

    가고싶은산을 정하는게 제일 먼저이고

    코스를 정하고 필요힐물품을 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘조아~입니다.우선 가까운 산 부터시작하시고 점점 거리를 늘리는게 좋을듯요.아무리 가까운 산이라도 등산화와 스틱은 기능있는걸로 준비하는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    가까운 작은 산부터 천천히 시작하세요

    옷은 편안한것으로 입으시고 신발은 꼭 등산화를 신으세요

    기온차가 심하니 여분의 옷도 준비하시고요

  • 안녕하세요. 긍정의힘입니다.

    등산이 처음이시라면 집근처 에서

    등산 동호회를 찾아보시고 여러사람

    들과 어울리시면서 체력도 기르시고

    등산에 필요한 도구들.산의정보 등등

    잘알아보시면 계획세우시는데

    도움이되실겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고..안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑 같이

    등산하시고요.등산로에 보면..길위치 표지판이

    있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐..그 번호를

    알려주면..구조대 내 위치를 알수있어요

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 일회용우비등요