등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.11.06

등산을 취미로 즐기고 싶어서 준비를 하고자 합니다

등산 전 준비를 해야 할 물품등이 궁금하고

등산 시 주의사항 또는 재미있게 등산을 할 수 있는

꿀팁을 알려주세요

추천하는 산 이나 코스도 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 즐기기위해서는 등산복 등산화 그리고 등산스틱정도가 있으면 좋습니다.

    그리고 개인적으로 지리산은 한번쯤타보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    등산을 취미로 시작하실때에는 쉬운 산부터 가시는게

    좋을것 같습니다. 옷차림은 최대한 가벼운 옷을 여러벌 껴입고 가세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산은 돌발변수가 많으므로 자신의 안전을 위해서, 반드시 지인들과 함께 가시기 바랍니다.

    처음엔 낮은 산을 시작으로 자신의 체력을 테스트 해보면서 점차 한 단계씩 높여 가기 바랍니다.

    처음부터 모든 장비를 갖추고 산행을 하기 보다는 산행을 하면서 필요한 게 있으면 하나씩 늘려가시면 될 것 같아요.

    모든 장비를 다 사 놓고, 고히 모셔 두는 경우가 많습니다.

    높은 산이나 가파른 산일 경우엔 반드시 등산화를 착용하는 게 미끄러짐도 방지에도 좋을 것입니다.

    그리고 등산 스틱도 낮은 산일 경우엔 거추장 스럽지만, 가파른 산일 경우엔 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    필수로 필요한것은 등산화, 등산스틱, 무릎보호대 정도만 구비가 되어있으면 등산시 무리없게 하실 수 있습니다. 만약에 간단한 요기거리도 챙겨 가실거라면 등산가방도 필요하겠네요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 처음 등산하시게되면 팔공산을 추천드리고싶어요 여기는 단풍도 많이 우거져있고 경사도 완만해서 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산 장비에는 천차만별이나. 있으면 좋은 장비로는 등산스틱을 추천해드립니다.

    발목이나 무릎에 가해지는 무리를 줄여줄 수 있구요.

    하산시에도 안전하게 짚고 내려올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    등산화는 발목까지 올라오는 것을 추천드립니다. 등산화는 필수인 것 같아요. 가실 때 수분충전이 중요하므로 물이나 이온음료는 충분히 챙겨가시는게 좋아요. 저는 엉덩이만한 돗자리(?) 꼭 챙겨다녀요. 여러모로 유용하더라구요. 요즘같은 계절에는 두꺼운 자켓보다 얇은 자켓과 티셔츠를 여러겹입고 하나씩 벗었다 입었다 해요. 마지막으로 보온병에 뜨거운물 담아가셔서 산정상에서 컵라면 드시면 진짜 맛있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음하시면 일단 등산옷을 준비하셔야 합니다 가격대별로 많이 나와 있으니 마음에 드시는거로 구입하시고 등산화 배냥 보온병 스틱등도 준비하시면 기본적인거는 준비된것 입니다

    기본적으로 주의할것은

    등산은 절대 혼자는 가지마시고 꼭 2명이상 가는거가 주의 사항입니다 또한 지정된 즉 정해진 등산코스로만 등반하시기바랍니다 이것만 지켜도 즐거운 등산을 할실수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등산은 딱 정해진건 없습니다. 다만 안전을 위한 장비들은 갖추셔야죠. 등산화 등산스틱 같은건 기본입니다. 맛이있는 간편한 간식과 음식들도 챙겨가셔서

    출출할때 드시기를 추천드립니다.