등산·클라이밍취미·여가활동
강릉 붕어하늘
강릉 붕어하늘22.11.02

산이 좋와 등산에 취미좀 가질려구 합니다

산이좋와 등산을 취미로 하고 싶은데 어떤걸 준비해야하고 초보들이 등산할수있는 산과 코스는 어디인지 궁금합니다 좋은곳이 있슴 준비물하고 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    초보로 등산을 시작하고자 하신다면 집근처에있는 낮은산부터 시작을 해보시길바랍니다.

    그러다 익숙해지면 점점난이도를 높이시구요.

    그리고 등산갈때는 물, 간단히먹을수있는간식 등을준비해서가세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    처음 등산하는 코스는 주변의 낮은산이나 둘레길부터 걸으시고 체력이 붙으면 산의 높이를 올려서 등산하시는것을 추천드립니다.

    낮은 산이나 둘레길을 등산하실때에는 운동하기 편한차림과 운동화를 신으신채로 생수 한병정도 들고 등산하셔도 됩니다.

    등산 준비물로는 등산복, 모자, 베낭, 생수, 에너지바, 등산화, 등산스틱, 상비약, 장갑등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    서울을 둘러싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드립니다.
    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 있어요.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요. 그리고 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    산은 집주변 가까운산에서 시작하면

    됩니다.

    등산복,등산화만 있어도

    어디든 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    처음부터 높은산을 올라갈 필요는 없습니다.

    높은산이 아닌경우 가벼운 옷차림,경량패딩,

    트레킹화면 충분합니다.

    집주변에 산부터 등산하시고

    준비운동 철저히 하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 너무 무리하게 가파르고 높은 산을 가기 보다는 낮은 산을 시작으로 자신의 체력을 계속해서 테스트 해가며 조금씩 한 단계씩 높은 산을 도전해보기 바랍니다.

    등산 장비는 낮은 산일 경우에는 일반 운동화로도 충분히 산을 탈 수 있습니니다.

    스틱도 높은 산일 경우에는 유용하게 쓰이지만, 낮은 산일 경우에는 거추장 스러울 수 있으니, 산에 다니면서 필요할 때마다 구입하는 게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    등산바지.등산티.등산잠바.등산화.등산양말.

    등산가방 준비하신후 차후에 더 준비 하시면 되고요

    가까운 산으로 가시고요

    코스를 정상까지 잡지 않아도요.1~2시간정도

    까지만 올라갔다..다시 하산하는 과정을 거치면서

    점점 산행 시간을 늘려가도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다.등산은 건강을 유지하는데 너무 좋은 취미생활이지만 본인 체력과 산지형에 맞혀 둘레길부터 무리하지 마시고 복장 장비 간식 필히 챙겨서 꾸준히 즐겁게 노력해야 합니다

  • 저두 산을 좋아하는 편인데

    다른 운동과 달리 산은 동무와 함께 올라야 안전한거

    같아요 만약을 대비해서

    무리 하지 않은 선에서 집 근처 가까운 산부터

    낮은 산이더라도 무릎 보호대와 스틱은 함께 장착하고 오르시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    코스는 사시는 지역 근방에 집근처 산부터 천천히 올라보시면 되요 그러다 조금 재미를 붙이신후 인근에 이름있는 산을 오르는걸추천드립니다