신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.29

자동차 구륜에 대하여 문의드립니다.

자동차는 전륜과 후륜으로 구성된 2륜식과 4륜구동 으로 구분되는데요~ 이륜과 사륜의 차이점과 장점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 철길따라입니다.

    자동차에서 이륜은 앞바퀴 또는 뒷바퀴힘으로 운전하는걸 말합니다.

    소형차는 앞바퀴 두개의 힘으로 운전하여 이륜이며 전륜이라고 합니다.

    전륜은 후륜보다 승차감이 조금 떨어집니다.

    3000cc가 넘는 승용차(대형)는 뒤바퀴힘으로 운전하여 후륜이며 이륜이라고 하며 승차감이 좋습니다.

    사륜은 네바퀴힘으로 달리는 차를 말하며, 레저용차량이 많이 장착하는데, 네바퀴힘으로 달리니까 힘은 좋은데 승차감이 떨어집니다.